Мысли по-ночи

Spread the love

Мысли по – ночи

Тезисы к размышлению

 

« …  для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?»

М. Булгаков. «Мастер и Маргарита».

 

   Чувствуете? Ощущаете? Осязаете? А ведь уже пахнет. Пахнет разделением в обществе, расколом. Расколом на тех, кто сумел клещом присосаться к России и на тех, кто обрабатывает и созидает.

      «Мастер и Маргарита» – хорошая книга. И мысли для сего дня своевременные. Планы, планы, планы не успели от росы серебряной согнуться… Хотя, составить и написать можно все, что угодно – бумага стерпит. Но есть еще одно «НО».

    Изменяя основной закон страны, Путину должно было иметь точный план. Иметь программу. Но, зачем? Человек – не машина. Ему не нужна программа. Он, в отличии от станка ЧПУ не живет по заранее определенному алгоритму, не подчиняется законам логики. Человек – это ЧЕЛОВЕК! Ему программы не нужны, тем более зараженные вирусом невыполнения. Не стоит устраивать ему театральное представление «выборы-голосование-референдум» на основе пустых обещаний-заглушек. Исполняя пустой лозунг «Россия вперед» мы оказались в конце списка стран третьего мира. Сегодня. А завтра?

 «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Нет. Не сыграть вам джаз.  Не создать Путину страны. Государство, как репрессивный аппарат-да.

  Изжили из себя все формы и методы управления жизнью общества. Со времен царя Соломона не было мудрого правителя. Идеи демократии, народовластия, деспотизма, хунты, и других способов управления государством не приносили положительных результатов на сколь – либо значимом историческом промежутке времени. Все, пора придумывать другие.

Придумывая изменения Конституции, Путин не создал шедевра. Шедевра, чтобы люди вскрикнули – да, это наше, хотим. Национальная идея нужна?  Возможно. Нельзя ведь жить, ориентируясь только на отбивание бабок. Не деньги были исконной идеей моего народа. Во что вы превращаетесь, люди, не размышляли?

 

   «Обещаниям я не верил, и не буду верить впредь. Обещаниям верить смысла больше нет». Нет, не продается мой голос на разного рода «выборах» за пустые обещания, увещевания и призывы. Не убедить меня политтехнологам и агитаторам, потому, как знаю – нет, не интересы людей призвано защищать государство. Законы писать? Ха! Какие? Законы, все более и более зажимающие в тиски простой народ, выжимающие из него последние соки в виде налогов, акцизов, штрафов и платежей, вплоть до платы за право дышать? Законы сочинять? Что, уподобились Богу, законы жизни давать? Есть только один закон, данный нам от природы при рождении – человек свободен. Все остальное – правила общежития. Но правила – не есть закон.

   Но, в стране нет чего – то, что весь народ объединило бы в один кулак, в один порыв.  Нет желания и стремления к улучшению жизни народа. Есть только борьба. У работяг- борьба за выживание. У барыг – борьба за власть. Борьба за деньги. Борьба за власть и за деньги вкупе. Борьба за место под солнцем. Так было всегда и будет далее до тех пор, пока…

На днях подпишется Указ о внесении изменений в Конституцию.

 Что, станем ли мы лучше жить?

  1. P. S. О чем это я вообще написал? Сами решите, если уж дочитали до этих слов. Несколькими годами ранее я писал уже, что невозможно что-либо планировать, не зная предназначения жизни людей на этой планете. Вот она, ключевая точка. Начало начал. Но это сложно. Это не принесет ни денег, ни власти.

P.S.2 Знаем ли мы? Да, знаем.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии