Барыги

Spread the love

Теперь о главном.

Спекуляция.

В экономической лексике спекуляция – получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию, связанную с куплей – продажей товара без вложения в этот товар своего труда можно считать спекулятивной. Иначе, при этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции. Покупка и продажа акций, облигаций, сырья, валюты, коллекционных предметов, недвижимости, производных ценных бумаг или других ценностей для получения выгоды из изменения их стоимости. Не является спекуляцией покупка тех же объектов для личных или производственных целей.

Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в условиях каких-либо ограничений свободы торговли (напр., во время войны, блокады, эмбарго, стихийных бедствий) либо объективной ограниченности ресурса (билеты на спортивные соревнования, концерты, спектакли и т.п.). Такая деятельность иногда административно или уголовно наказуема, в том числе и в странах с рыночной экономикой, и в связи с этим является частью «теневой экономики».

В Советской России и СССР спекуляция, определяемая как скупка и перепродажа с целью наживы, в зависимости от объёма операций была административно или уголовно – наказуемой. В СССР спекуляция считалась вариантом нетрудовых доходов и являлась уголовным преступлением. Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей. Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества (УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154).

Не потому ли сейчас идет волнами кризис, что люди перестали производить товар, а занялись лишь СПЕКУЛЯЦИЕЙ.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии