Грани прошлого и будущего

Spread the love

 

“Есть только МИГ между прошлым и будущим именно он называется Жизнь”.

Каков этот МИГ, какова его длина ? Секунда? Час ?
Фраза: Прожить Жизнь. Какое аморфное и нечёткое выражение. Какую жизнь ?
Можно за 5 минут сделать то, что другой будет делать 20 лет. Относительность.
Прошлое и Будущее – где они? В голове каждого и не более. Каждое движение руки, ноги, мысль – это и есть тот МИГ.
Вы каждый день проживаете множество Жизней – Мигов. Затем засыпаете и спите. В этот период происходят СоБытия.
Происходят на других частях суши, в океане. Вы знаете о них? Вы видели их? Нет, вы спали. И эти события – не ваше прошлое.
Два человека встречаются и говорят о прошлом. Один рассказывает о своём, другой о своём. Но когда один человек пытается другому напомнить события из жизни второго, вдруг происходит казус – один помнит, другой нет. Кто прав? И есть ли толк в этом споре?
Каждый человек пытается забыть о своём негативном прошлом, тем самым расчищая дорогу в будущее. В этом и есть смысл покаяния и прощения.  Но что мешает ему забыть это? Прошлое других и навязываемое прошлое другими. Человек совершает преступление. В основном из желания Жить – естественное природное желание каждого. Но идиотские законы, придуманные другими, мешают ему жить. Нарушение же этого закона порождает Страх, но желание Жить берёт верх над этим рукотворным законом.
А далее Страх за возмездие, от нарушенного закона, зачастую идиотского, порождает новые Страхи и дальнейшую череду СоБытий.
Нельзя Страхом убить Страх. Нельзя Страхом породить Любовь. Это противоестественно.
Страх порождает ещё больший Страх. Любовь порождает Любовь. Страх убивается Любовью, Любовь же Страхом.
Вечно попрекая Человека его прошлым ВСЕ творят из него МОНСТРА и творят Монстров из себя самих.
Возьмём мировые масштабы. Конфессии оперируют прошлым, которого замечу, сами толком не знают. В результате извечные споры. Какая всем разница кто был прав или не прав в событиях любой давности. Из – за чего спор? Вечные поиски  виновных приводят к вечному поиску врага. Когда, наконец, все прекратят судить друг друга за ошибки своих предков? Но удивительно – каждый нахваливая своих предков, не учитывает их ошибки, но ошибки предков других покоя не дают. Если судить – надо судить объективно. А если не умеют сами жить, то куда судить-то все лезут?
Вот так прошлое, которое зачастую НЕ ЗНАЮТ сами – рождает Будущее, весьма неперспективное. Сами из себя творят Монстров.
Это не ваше Прошлое, это прошлое ваших предков.! Если кому – то случалось напиваться – он знает, что есть похмелье. И самое что терзает в этот момент – Страх прошлого.
Если все избавятся от Страхов прошлого – исчезнут и Страхи перед Будущим.
 

Но вот какое оно, Будущее?

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии