Жили-были Адам и Ева

Spread the love

Много споров и суждений бытует вокруг грехопадения Адама и Евы. Но давайте разберём, что есть грехопадение.
Падение от ошибки. Кого мы называем падшими или опустившимися людьми? Бомжей, наркоманов, алкоголиков.
При этом полагаем, что успешные люди – приличные люди, аккуратно одетые, всё у них в быту есть, бизнес прёт. До момента, пока не узнаём каким образом это всё нажито. Тогда мы их называем ворами, жуликами или честными и порядочными они так и остаются..
Но стоит этому человеку совершить ошибку и всё идёт под откос и человек опускается на дно, оболганный, преданный, порой из-за пустяковой ошибки, раздутой до невероятных размеров сплетнями. Поначалу человек сопротивляется, а потом плюёт на всё от усталости.
Но вернёмся к Адаму и Еве…………
Обратим внимание не на сам факт совершения ошибки, а на первые её последствия.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Но что есть опоясания из смоковных листьев – рукотворные законы и запреты, которыми и закрылись друг от друга и от Бога.
Если представить Адама и Еву как некую цивилизацию, то увидим, что сад Эдемский ничто иное как блага данные этой цивилизации.
Каждое дерево с плодами это символ знаний в той или иной области, плоды – продукты полученные от применения этих знаний.
И лишь одно дерево было – дерево знания доброго и лукавого, это уже впоследствии переведено, как добра и зла – относительность.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
И как только они вкусили этот плод сразу начали СУДИТЬ и РАЗДЕЛЯТЬ всё и самих себя. Но вкусить плод и познать его изнутри – разные вещи.
Но для того чтобы разрешать и запрещать надо чётко знать последствия этих действий в дальнейшем, задолго наперёд.
Обратим внимание: В Эдеме не было запретов, кроме одного – запрет на запреты, не зная точно что есть добро и зло не стоит этим пользоваться.
Бог им говорил о смертности плоти в случае духовной смерти или бессилия. Они же это расценили как мгновенную смерть, чем и воспользовался змей.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Об одном умолчал змей: Нет, не умрете. Не умрете сразу, а позже подохнете, но зато будете КАК боги. Но до богов ещё нужно было дорасти.
А далее пошло падение духовности и деградация до уровня первобытного человека. Как это происходило, наверное, не стоит описывать.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Кожаные одежды – не что иное, как шкуры первобытных людей.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Это неверный перевод, кто удосужится заглянуть в церк. славянский текст прочтёт следующее:

22 И рече бог: сё, адам бысть яко един от нас еже разумети доброе и лукавое: и ныне да некогда прострёт руку свою и возьмёт от древа жизни и съест, и жив будет во век.

Вот до чего довели рукотворные запреты и законы. Вот так будущих более совершенных богов превратили в … Впрочем, вам самим судить, в кого.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии