Детишкам посвящается

Spread the love

Итак, снова голосование-выборы. Дожили. Сбылось. То, о чем так долго говорили, об альтернативах, кандидатах и прочее. Торжество демократии, по большей части, правда, не нашей – импортной, но, все же, запах имеется.
Более-менее серьезных, с точки зрения получения голосов, партий мы знаем; знаем их лидеров и их программы.
Ну что же, начнем. Не ждите раскладов, что хорошо, что плохо, где опять, как пела известная группа, нас обманут и ничего не дадут. Речь о другом. Поразмыслите. Речь о программе.
Программа – набор команд, кодов и последовательностей действий, который применяется в ЭВ технике, в ЭВМ, короче. Для управления как самим устройством, так и периферийными. При этом всегда должно иметь хотя бы кнопку аварийного выключения.
Теперь о претендентах на высокий пост. Можно ли их считать ЭВМами? Скорее, да – ведь они ведут свои речи о своих программах, спорят, чья лучше, пытаются втюхать людям, что они полезнее и для страны, и для них самих.
Глупцы! Люди – не машины, не человеки, которых выкинули после вируса на помойку, списали, за ненадобностью, как хлам, в свое время, да свезли на Землю. Люди – не машины. Основная разница – наличие разума. Именно разума, но не ума; разума и способности мыслить и поступать не-логически, выбирать не только методом подсчетов и сравнений, но и душой и сердцем.
Помнится, в одном рассказе, фантастическом рассказе, был момент – описание осла, точнее ситуации на примере осла. Если бы осел мыслил логически, если его поставить между двумя одинаковыми стогами сена на одинаковом расстоянии, то он сдохнет от голода, ибо не сможет выбрать лучший вариант. Логика – смерть. Программы – смерть. Смерть людям.
Да и любое внешнее воздействие сбивает нахрен, любую программу, ибо она не сможет предусмотреть изменений объективной реальности. Помните, Булгакова, «Мастер и Маргарита»: «для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?»
Что делать? Да не верить. Не верить ни обещаниям, ни планам, ни программам. Должно поступать так, как должно поступить в каждый конкретный момент времени.
Нет, не программу надо выбирать на выборах, не президента. На выборах обществу, нужно выбирать цель. Точнее, выбрать один раз. Выбрать и идти к ней. Цель выбрать и ведущего, кто поведет к этой цели. Ведущего, имеющего разум, но не ум.
Хотя, по большому счету, все это – суета сует. Так, игрушки. И цель у людей есть, но вспоминают о ней только на смертном одре. И ведущий имеется. Но, он не тот, и он не там, где надо быть ведущему. Будучи среди толпы, ее не повернешь.
Играют еще люди, как дети малые. Играют в демократию. Со стороны оно весело смотреть…
Взрослеть пора!

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии