Римский Пакт

Spread the love

08.09.2021
Римский пакт» министров G20:
Национальная медицина переходит под управление ВОЗ
В начале второй недели сентября в Риме в рамках саммита стран «Большой двадцатки» (в 2021 г. G20 принимает Италия) состоялась встреча министров здравоохранения. В ней приняли участие не 20, а целых 43 чиновника – повестка действительно была глобальной. Декларацию, подписанную министрами по итогам мероприятия, следует признать ключевой для текущих и грядущих событий. Во-первых, ее тезисы наглядно показывают глубоко продуманный единый сценарий «пандемии коронавируса», во-вторых, правительства ведущих стран мира фактически расписались в передаче полномочий по национальной политике в сфере здравоохранения ВОЗ, ее спонсорам и сетевым структурам. Это называется сдачей суверенитетов. Российский министр Мурашко в этом спектакле сыграл роль поддакивающего паяца, уповающего на милость глобалистов: мол, я же исполняю все ваши директивы в России, а вы, пожалуйста, признайте наконец наши вакцины. Получилось очень жалко и трагикомично.
Главная тема слета министров G20 в Риме звучала как «влияние пандемии коронавируса на цели устойчивого развития повестки ООН 2030 года». Венцом переговоров стала совместная декларация, которую явно составляли ребята, не имеющие отношения к национальному правительству какого-либо государства. Она изобилует словечками вроде «инклюзивность», «гендерно ориентированный», «цифровая трансформация», «транспарентный», «устойчивое развитие», «всеобщее благо вакцинации» – так что уши неоконов торчат буквально из каждой ее страницы. Перейдем непосредственно к ее содержанию – мы выделили ключевые тезисы, хотя это было непросто из-за витиеватого языка, изобилия синонимов и общих выражений.
«Мы встретились в Риме, чтобы обеспечить мощное многостороннее сотрудничество, вплоть до завершения пандемии COVID-19, и поддержки восстановления мира, и чтобы продолжать сотрудничество нашими общими усилиями ради лучшего предупреждения, определения и ответа на глобальные риски здоровью и экстренные ситуации.
Мы еще раз подтверждаем приверженность глобальной солидарности и разностороннему подходу для эффективного управления, в том числе – поддержке ведущей и координирующей роли Всемирной организации здравоохранения в ответе на CO

Очень тревожный пункт декларации, в котором «наш» Минздрав обещает обмениваться информацией и материалами о геноме граждан России и прочих генетических исследованиях с «уважаемыми партнерами» из ВОЗ и другими государствами. Куда в итоге заведет такая транспарентность, нетрудно догадаться – те же генные биотехнологические вакцины нетрудно создавать с поправкой на генотипы конкретных этносов . А буквально в начале июля с.г. министр Мурашко публично заявил : у всех россиян появятся генетические паспорта, нам уже при рождении будут делать полное геномное секвенирование (как обычно, забыв спросить мнение самих россиян). И теперь мы лишний раз убеждаемся – это вовсе не национальная и совсем не суверенная инициатива. Просто повестку глобалистов в «нашем» Минздраве начали реализовывать «с запасом», и где в итоге окажутся сведения из русских «генных паспортов» с их транспарентностью – тоже легко понять.

«Мы поддерживаем концепцию Единого здравоохранения на всех уровнях, и коллективно поддерживаем разработку ВОЗ, Продовольственную и сельхозорганизацию ООН, Всемирную организацию по охране животных, Программу ООН по окружающей среде единой стратегии, включая объединенный план по Единому здравоохранению, чтобы лучше предупреждать, определять и контролировать вспышки зоонозных заболеваний».

Здесь все изложено уже совсем примитивно и топорно – для тех, кто не понимает длинных красивых оборотов. Всем правительствам мира разработают единую стратегию, план по Единому здоровью. ВОЗ и структуры ООН все сделают за нас – вот такая прелесть, и никакую внутреннюю политику вести уже не надо. А «наш» Минздрав такой подход полностью поддержал.

«Как заявили наши лидеры в Эр-Рияде и подтвердили на глобальном саммите в Риме, мы признаем широкую иммунизацию от COVID-19 как глобальное общественное благо и готовы совместными усилиями ее продвигать. Мы подтверждаем свою поддержку усилению цепочек поставок для диверсификации глобального, локального и регионального производства вакцин. Мы приветствуем мРНК-технологию производства вакцин и хаб по ее передаче, который открыла ВОЗ.
Мы признаём формирование целевой группы в составе Всемирного банка ВОЗ, ВМФ и ВТО по вакцинам от короновируса и его диагностике. Мы подчеркиваем необходимость пропагандировать уверенность в вакцинах, реализуя наиболее эффективную, соответствующую местной культуре и научно обоснованную публичную информацию для работы с сообществами на локальном уровне, сражаясь с дезинформацией и вселяя доверие к публичным институтам и экспертам. Мы принимаем во внимание важность административных регламентов (национальных календарей) по вакцинации, поддерживаемых научными фактами, включая возможность их расширения и использования смешанных вакцин».
На этом красноречивом пункте мы закончим разбор декларации. Да, в нашей стране ведомства Мурашко, Поповой и иже с ними очень яростно вселяют уверенность в эффективность вакцин – до такой степени, что отказываются официально фиксировать и вести учет поствакцинальных осложнений, их как бы не существует от слова «совсем». До такой степени, что никогда не упоминают, сколько из ежедневно умирающих от ковида (официально) были вакцинированы, сколько вновь выявленных заболевших ранее привились. Гражданам приходится узнавать об этом через свои независимые каналы, либо когда заболеет какая-нибудь привитая знаменитость, вроде артистов Буйнова с Кузьминым или журналиста Дмитрия Киселева. Что же касается расширения регламентов вакцинации, нам всем надо быть начеку – после выборов в Госдуму власти легко могут взяться за выполнение и этой директивы.
*
И наконец, не можем не рассказать о том, с чем пожаловал на саммит глобалистов «наш» министр здравоохранения. Мурашко авторитетно заявил в своем выступлении, что «в текущих условиях необходима практическая реализация призыва Группы двадцати по охвату населения земли широкой иммунизацией от различных инфекционных заболеваний». А также предложил открыть «зеленые коридоры» для беспрепятственного снабжения всех нуждающихся медикаментами, продовольствием, оборудованием и технологиями для защиты от COVID-19.

Это конечно очень похвально, «наш» Мурашко – настоящий «человек мира», сразу видно (Правда в прежние времена такое поведение квалифицировалось по статье УК «Измена Родине» и влекло соответствующие последствия). Но если уж данный персонаж называется министром здравоохранения то все-таки попробуем адресовать вопрос не только Следственному комитету.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии